- Es el primer Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas que se ofrece en Cataluña, un territorio clave a escala mundial en la industria y la producción agroalimentarias.
- Disfrutarás del prestigio del conocimiento experto del CETT, con más de 50 años de trayectoria y experiencia en turismo, hotelería y gastronomía.
- Harás tu formación en dos campus diferentes (el Campus CETT-UB y el Campus de la Alimentación de Torribera-UB).
- Podrás hacer movilidad académica y prácticas en el extranjero gracias a los más de 900 convenios con empresas del sector.
- El grado cuenta con el asesoramiento gastronómico del reconocido chef catalán Joan Roca, que participa de forma activa en la formación.
- Harás prácticas en restaurantes de renombre y empresas punteras del sector.
- Aprenderás en unas instalaciones equipadas con la última tecnología: laboratorios y aulas técnicas de cocina, sumillería y pastelería.
- Disfrutarás de un clima internacional con estudiantes universitarios de todo el mundo.
- Profundizarás en la innovación, la creatividad, el conocimiento científico, de la sostenibilidad y del conocimiento agroalimentario, con profesores de prestigio y reconocidos en el ámbito profesional.
- Durante el grado se hacen multitud de proyectos de ciencia y cocina, con talleres gastronómicos y la participación activa en congresos y jornadas.
- El 90% del alumnado encuentra trabajo al acabar el grado, y el 50% lo hace en cargos de responsabilidad.
Escoge una de las dos especializaciones del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas
Podrás desarrollar técnicas innovadoras en alta cocina. También podrás dedicarte a la cocina creativa con un conocimiento completo de los productos desde el punto de vista científico-tecnológico, culinario y gastronómico.
Además, crearás productos alimentarios innovadores con el proceso culinario más adecuado y aplicarás los estándares de calidad, salud y legislación alimentaria. Por último, gestionarás y dirigirás proyectos sostenibles y operaciones y procesos del sector de la restauración comercial.
Salidas profesionales:
- Chef de alta cocina
- Chef de I+D
- Gestión económica de las empresas de la restauración comercial
- Innovación y creatividad en propuestas gastronómicas
Liderarás las empresas de la industria alimentaria y de las colectividades y destacarás en innovación y creatividad en departamentos de I+D de la industria gastronómica. Además, aprenderás a analizar el mercado y a detectar nuevas oportunidades, diseñarás ofertas gastronómicas y dirigirás operaciones y procesos de restauración.
Salidas Profesionales:
- Responsable de gestión y administración de empresas de restauración
- Chef de I+D
- Innovación y creatividad en propuestas gastronómicas
Testimonios
El CETT en cifras
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de ocupación entre graduados
Barcelona ha sido premiada como la ciudad más innovadora y es una de las más escogidas por los emprendedores que quieren iniciar un proyecto profesional. Hablamos de una ciudad multicultural y cosmopolita llena de oportunidades profesionales que destaca por su gastronomía mediterránea única. Barcelona es la ciudad de origen de propuestas culinarias y gastronómicas de gran prestigio reconocidas a escala internacional y que se convierte en un escenario inmejorable para jóvenes profesionales que quieran destacar en este ámbito.
Barcelona ha sido premiada como la ciudad más innovadora y es una de las más escogidas por los emprendedores que quieren iniciar un proyecto profesional. Hablamos de una ciudad multicultural y cosmopolita llena de oportunidades profesionales que destaca por su gastronomía mediterránea única. Barcelona es la ciudad de origen de propuestas culinarias y gastronómicas de gran prestigio reconocidas a escala internacional y que se convierte en un escenario inmejorable para jóvenes profesionales que quieran destacar en este ámbito.