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Forma parte de una nueva generación de profesionales

Especialízate con un Diploma Superior Universitario en Gastronomía

El contexto actual y las nuevas tecnologías exigen profesionales altamente calificados y capaces de adaptarse a los cambios constantes.

Los cursos de formación continua del CETT-UB especializados en gastronomía son programas que te permitirán actualizar conocimientos y generar valor añadido a tu perfil profesional.

Con estos cursos conseguirás:

  • Adquirir nuevas habilidades y especializarte en un sector con alta demanda y muchas salidas laborales.
  • Adaptarte a la transformación digital.
  • Ser más productivo y competitivo en tu lugar de trabajo.
  • Optimizar el uso de aplicaciones y programas en el ámbito laboral.

 

DEUS Gastronomia
DEUS Gastronomia
DEUS Gastronomia
Chef Profesional
  • Con el Diploma de Chef Profesional aprenderás a diseñar y elaborar creaciones gastronómicas extraordinarias
  • Conocerás y dominarás, en nueve meses, desde las técnicas de cocina básicas hasta las últimas innovaciones en cocina de vanguardia
  • Estarás al corriente de los procesos culinarios y sus utensilios, y de las últimas tendencias internacionales y para clientes con necesidades diversas
  • Practicarás elaboraciones de pastelería, así como la cata de vinos y el maridaje, para adquirir una visión global de la gastronomía
  • Conseguirás un perfil profesional de chef, gracias a la formación 100% práctica y a las 250 horas de prácticas de cocinero
  • Pondrás a prueba tu aprendizaje con la Pop-up Gastronomic Experience, un proyecto de restauración y gastronomía de aplicación integral con clientes reales
Alta Cocina
  • El Diploma de Alta Cocina del CETT-UB ampliará tus habilidades de cocina desde una visión técnica y de gestión
  • Elaborarás platos de alta cocina, a la vez que, mediante la práctica, dominarás las diferentes técnicas de cocina básica y de vanguardia
  • Descubrirás las últimas técnicas de vanguardia para dominar la cocina molecular y las distintas texturas de la comida.
  • Conocerás aspectos fundamentales de la gestión de negocios de restauración, como los procesos de compras y la trazabilidad del producto, así como otros aspectos de la dirección estratégica
  • Podrás aplicar de forma inmediata los conocimientos, ya que la formación está diseñada para que puedas implementar los conocimientos en tu día a día
  • Aprenderás con unas clases teórico-prácticas con un componente demostrativo
Pastelería Gastronómica
  • Con el Diploma Superior de Pastelería del CETT-UB mejorarás tus habilidades creativas con una visión innovadora y científica
  • Conocerás las principales técnicas avanzadas de pastelería y podrás llevar a cabo tareas de responsabilidad en una partida de pastelería de obrador y de restaurante
  • Aprenderás técnicas de bellas artes para despertar tu creatividad y desarrollar una cocina dulce única y personal
  • Descubrirás las últimas tendencias en pastelería y repostería. También como ofrecer cocina dulce de sustitución de alta pastelería a clientes con preferencias y restricciones alimentarias
  • Estudiarás una pastelería con una visión científica, lo que te ayudará a crear y no sólo a reproducir recetas
  • Realizarás las sesiones teórico-prácticas asíncronas, es decir, que estudias cuando quieres, y las clases 100% prácticas en las aulas especializadas del CETT-UB
Chef Experto
  • Con el Curso de Chef Experto del CETT conseguirás la palanca transformadora para impulsarte como chef de excelencia
  • Obtendrás la maestría de las técnicas culinarias mediante su perfeccionamiento y una visión artístico-creativa
  • Potenciarás las habilidades en gestión empresarial de un negocio para desarrollarte con rigor, creatividad y eficiencia competitiva
  • Aprenderás a aplicar los ámbitos de la belleza, la creación y el arte para producir emociones mediante la gastronomía
  • Profundizarás en el conocimiento de los procesos culinarios, los cimientos de la física y la química, la botánica y otras disciplinas aplicadas
  • Desarrollarás un sentido crítico constructivo entorno la creación culinaria y la gestión optimizada de recursos
Innovación en Producción de Ofertas Gastronómicas Sostenibles
  • Con el curso Innovación en Producción de Gastronomía Sostenible podrás crear una oferta gastronómica según los parámetros de la sostenibilidad: circularidad, inclusividad y responsabilidad
  • Aprenderás a transformar los procesos y diseñar una oferta inclusiva y zero-wasted
  • Conocerás disciplinas como la neurogastronomía, food design o la alimentación personalizada para diseñar una experiencia única
  • Aprenderás mientras aplicas los conocimientos teóricos. Las clases son interactivas y se realizan en las aulas especializadas del Campus CETT-UB.
  • Adquirirás las herramientas para poder crear tu negocio o proyecto gastronómico como emprendedor
  • Podrás acceder a la bolsa de ofertas de prácticas en empresas u optar por hacer un proyecto de investigación culinaria
Gestión Sostenible en Restauración
  • Con el curso de Gestión Sostenible en Restauración adquirirás los conocimientos para gestionar un negocio gastronómico de manera sostenible
  • Aprenderás design thinking y técnicas de open innovation. Además, profundizarás en ámbitos como la neurogastronomía, el food design o la alimentación personalizada
  • Sabrás cómo comunicar y comercializar para dar respuesta a las nuevas demandas de alimentación ecológica de los comensales
  • Conocerás todos los pasos de la cadena de aprovisionamiento, lo que te ayudará a minimizar su impacto medioambiental y a mejorar su eficiencia energética
  • Aprenderás mientras aplicas los conocimientos teóricos. Las clases son interactivas y se realizan en las aulas especializadas del campus del CETT
  • Podrás realizar prácticas en cualquiera de las empresas con las que el CETT tiene convenio de colaboración
Gestión de la Restauración Comercial y para Colectividades
  • Con el curso de Gestión de Restauración Comercial y para Colectividades adquirirás las herramientas necesarias para dirigir con éxito departamentos de food and beverage, empresas de restauración, catering y colectividades
  • Aplicarás directamente tus conocimientos en casos reales, en proyectos con empresas o a través de los retos propuestos por el equipo docente
  • Conocerás nuevos modelos de negocio innovadores como las dark kitchens o los restaurantes pop-up
  • Mejorarás tus habilidades y podrás crear propuestas singulares basadas en las nuevas tendencias gastronómicas
  • Conocerás diferentes perfiles profesionales, en las clases o con las visitas de especialistas, que te permitirán crear tu propia red de contactos
  • Podrás realizar prácticas en empresas líderes, en las que conocerás de primera mano los nuevos modelos de negocio

Testimonis

"Los diplomas superiories univerisitarios del CETT-UB te dan una visión global del mundo de la gastronomía"
Angélica Amaya
"El futuro será sostenible o no será, por eso, el CETT forma profesionales capacitados que dan respuesta a esta situación"
Desponia Vlachou
"Todo el equipo docente está formado por profesionales muy especializados del sector que transmiten su pasión y su conocimiento"
Nerea Armenteros

El CETT en cifras

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Sobre el CETT

El CETT es el centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía, adscrito a la Universidad de Barcelona.

  • Ofrece todos los niveles de formación: universitaria y postgrado, formación profesional, formación continua para profesionales y a medida de las empresas. 
  • Con una trayectoria de 50 años y con una clara vocación internacional, el CETT conecta personas y vincula el ámbito académico con el tejido empresarial institucional. 
  • Cuenta con un equipo de profesionales y docentes especializados que ofrece al alumnado un modelo de creación y transmisión de conocimiento basado en el rigor, la innovación y la experiencia.

En el CETT tienes la oportunidad de vivir una experiencia formativa única, en contacto con la realidad, que te capacita para anticiparte a los nuevos retos y donde aportarás una visión más innovadora y sostenible al sector turístico, hotelero y gastronómico.

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