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¿Quieres ser el motor de cambio de la gastronomía?

El mundo de la gastronomía se mueve y tú también

Comprende el mundo culinario y gastronómico desde una perspectiva científica, tecnológica, social, cultural y empresarial.

Con el Grado Interdisciplinario de Ciencias Culinarias y Gastronómicas serás reconocido por tu capacidad de innovar, diseñar, gestionar, producir y dirigir operaciones y procesos de la industria alimentaria, las colectividades y la alta cocina. 

Además profundizarás en 3 ámbitos de conocimiento:

  • Culinario-tecnológico  
  • Empresarial  
  • Científico 

También, te beneficiarás de la suma del conocimiento especializado de dos centros de renombre como son el Campus del CETT-UB y el Campus de l’Alimentació de Torribera – UB. 

 

¿Por qué estudiar este grado?
  • Es el primer Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas que se ofrece en Cataluña, un territorio clave a escala mundial en la industria y la producción agroalimentarias.
  • Disfrutarás del prestigio del conocimiento experto del CETT, con más de 50 años de trayectoria y experiencia en turismo, hotelería y gastronomía.
  • Podrás estudiar y hacer prácticas en el extranjero, a traves de los más de 900 convenios con empreses del sector.
  • El grado cuenta con el asesoramiento gastronómico del reconocido chef catalán Joan Roca, que participa de forma activa en la formación.
  • Realizarás un mínimo de 450 horas de prácticas en el sector profesional y puedes llegar hasta 900 horas si quieres complementar tu perfil laboral.
  • Harás prácticas en restaurantes de renombre y empresas punteras del sector.
  • Aprenderás en unas instalaciones equipadas con la última tecnología: laboratorios y aulas técnicas de cocina, sumillería y pastelería.
  • Te beneficiarás de la estrecha vinculación del CETT-UB con el sector empresarial.
  • Profundizarás en la innovación, la creatividad, el conocimiento científico, de la sostenibilidad y del conocimiento agroalimentario, con profesores de prestigio y reconocidos en el ámbito profesional.
  • Durante el grado se hacen multitud de proyectos de ciencia y cocina, con talleres gastronómicos y la participación activa en congresos y jornadas.
  • El 95% del alumnado encuentra trabajo al acabar el grado, y el 50% lo hace en cargos de responsabilidad.

Escoge una de las tres especializaciones del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas

Crearás elaboraciones culinarias innovadoras aplicadas a la alta cocina.  

Desarrollarás proyectos gastronómicos sostenibles y fomentarás la interacción entre diferentes esferas de conocimiento. 

Gestionarás los procesos gastronómicos en la restauración comercial y nuevos modelos de negocio culinario. 

Salidas profesionales:

  • Chef de alta cocina
  • Chef de I+D
  • Gestión económica de las empresas de la restauración comercial
  • Innovación y creatividad en propuestas gastronómicas

Liderarás las empresas de la industria alimentaria y de las colectividades y destacarás en innovación y creatividad en departamentos de I+D de la industria gastronómica. Además, aprenderás a analizar el mercado y a detectar nuevas oportunidades, diseñarás ofertas gastronómicas y dirigirás operaciones y procesos de restauración.

Salidas Profesionales:

  • Innovación y creatividad en propuestas gastronómicas
  • Dirección de I+D+I culinario en la industria alimentaria
  • Formación, investigación e innovación en centros de I+D+I
  • Chef de Alta Cocina, de I+D+I, de restauración colectiva y de restauración comercial

Gestiona y crea conceptos innovadores en las colectividades: hospitales, escuelas, comedores de empresa, geriátricos, etc 

Aportarás conocimientos sobre el control, adaptación y mejora de las operaciones y procesos en colectividades.  

Te capacitarás en el diseño de ofertas gastronómicas orientadas a satisfacer las necesidades de los colectivos con requerimientos alimentarios específicos. 

Salidas Profesionales:

  • Asesoría culinaria gastronòmica
  • Gestión de calidad y seguridad alimentaria en restauración
  • Dirección de restauración
  • Investigación en centros educativos, empresas de restauración e industria alimentaria 

 

Prácticas e inserción laboral

  • Harás prácticas en restaurantes de renombre y empresas punteras del sector, tanto nacionales como internacionales.
  • Prácticas remuneradas en el sector durante 2 cursos.
  • Te beneficiarás de la vinculación del CETT con las mejores empresas de la gastronomía y la restauración y podrás escoger gracias a los más de 900 convenios de colaboración con compañías del CETT-UB.
  • Tendrás a tu alcance una bolsa de trabajo con más de 1.500 ofertas profesionales al año, de las cuales el 20% son internacionales
  • Podrás hacer movilidad académica y prácticas internacionales gracias a la beca Erasmus +.
  • También podrás poner en práctica las competencias y habilidades adquiridas durante el curso en las instalaciones propias del centro: Hotel Alimara y Residencia Àgora.
  • Participarás en el CETT Talent, un encuentro anual donde podrás relacionarte con las empresas más destacadas del sector. 
  • Cuando te gradúes, disfrutarás de la red global CETT Alumni con casi 22.000 antiguos alumnos.

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Testimonios

"Las puertas laborales que me ha abierto el CETT ha sido una parte importante del camino que me ha llevado a Los Angeles."
Magalí Cases
"El CETT ha sido realmente importante e imprescindible para mi futuro, te aporta una visión general, científica y real del que es la gastronomía"
Pau Sintes
Marta Minoves, alumni del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas CETT-UB, se proclama mejor cocinera joven de Europa en el European Young Chef Award 2024
Marta Minoves

El CETT en cifras

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alumnos

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ofertas laborales

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convenios con empresas colaboradoras

0%

de ocupación entre graduados

Sobre el CETT

El CETT es el centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía, adscrito a la Universidad de Barcelona. 

  • Ofrece todos los niveles de formación: universitaria y postgrado, formación profesional, formación continua para profesionales y a medida de las empresas.
  • Con una trayectoria de 50 años y con una clara vocación internacional, el CETT conecta personas y vincula el ámbito académico con el tejido empresarial institucional.
  • Cuenta con un equipo de profesionales y docentes especializados que ofrece al alumnado un modelo de creación y transmisión de conocimiento basado en el rigor, la innovación y la experiencia.

En el CETT tienes la oportunidad de vivir una experiencia formativa única, en contacto con la realidad, que te capacita para anticiparte a los nuevos retos y donde aportarás una visión más innovadora y sostenible al sector turístico, hotelero y gastronómico.

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!
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Av. Can Marcet, 36-38, 08035 BARCELONA