- Es el primer Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas que se ofrece en Cataluña, un territorio clave a escala mundial en la industria y la producción agroalimentarias.
- Disfrutarás del prestigio del conocimiento experto del CETT, con más de 50 años de trayectoria y experiencia en turismo, hotelería y gastronomía.
- Podrás estudiar y hacer prácticas en el extranjero, a traves de los más de 900 convenios con empreses del sector.
- El grado cuenta con el asesoramiento gastronómico del reconocido chef catalán Joan Roca, que participa de forma activa en la formación.
- Realizarás un mínimo de 450 horas de prácticas en el sector profesional y puedes llegar hasta 900 horas si quieres complementar tu perfil laboral.
- Harás prácticas en restaurantes de renombre y empresas punteras del sector.
- Aprenderás en unas instalaciones equipadas con la última tecnología: laboratorios y aulas técnicas de cocina, sumillería y pastelería.
- Te beneficiarás de la estrecha vinculación del CETT-UB con el sector empresarial.
- Profundizarás en la innovación, la creatividad, el conocimiento científico, de la sostenibilidad y del conocimiento agroalimentario, con profesores de prestigio y reconocidos en el ámbito profesional.
- Durante el grado se hacen multitud de proyectos de ciencia y cocina, con talleres gastronómicos y la participación activa en congresos y jornadas.
- El 95% del alumnado encuentra trabajo al acabar el grado, y el 50% lo hace en cargos de responsabilidad.
Escoge una de las tres especializaciones del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas
Crearás elaboraciones culinarias innovadoras aplicadas a la alta cocina.
Desarrollarás proyectos gastronómicos sostenibles y fomentarás la interacción entre diferentes esferas de conocimiento.
Gestionarás los procesos gastronómicos en la restauración comercial y nuevos modelos de negocio culinario.
Salidas profesionales:
- Chef de alta cocina
- Chef de I+D
- Gestión económica de las empresas de la restauración comercial
- Innovación y creatividad en propuestas gastronómicas
Liderarás las empresas de la industria alimentaria y de las colectividades y destacarás en innovación y creatividad en departamentos de I+D de la industria gastronómica. Además, aprenderás a analizar el mercado y a detectar nuevas oportunidades, diseñarás ofertas gastronómicas y dirigirás operaciones y procesos de restauración.
Salidas Profesionales:
- Innovación y creatividad en propuestas gastronómicas
- Dirección de I+D+I culinario en la industria alimentaria
- Formación, investigación e innovación en centros de I+D+I
- Chef de Alta Cocina, de I+D+I, de restauración colectiva y de restauración comercial
Gestiona y crea conceptos innovadores en las colectividades: hospitales, escuelas, comedores de empresa, geriátricos, etc
Aportarás conocimientos sobre el control, adaptación y mejora de las operaciones y procesos en colectividades.
Te capacitarás en el diseño de ofertas gastronómicas orientadas a satisfacer las necesidades de los colectivos con requerimientos alimentarios específicos.
Salidas Profesionales:
- Asesoría culinaria gastronòmica
- Gestión de calidad y seguridad alimentaria en restauración
- Dirección de restauración
- Investigación en centros educativos, empresas de restauración e industria alimentaria
Testimonios
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de ocupación entre graduados
Barcelona ha sido premiada como la ciudad más innovadora y es una de las más escogidas por los emprendedores que quieren iniciar un proyecto profesional. Hablamos de una ciudad multicultural y cosmopolita llena de oportunidades profesionales que destaca por su gastronomía mediterránea única. Barcelona es la ciudad de origen de propuestas culinarias y gastronómicas de gran prestigio reconocidas a escala internacional y que se convierte en un escenario inmejorable para jóvenes profesionales que quieran destacar en este ámbito.
Barcelona ha sido premiada como la ciudad más innovadora y es una de las más escogidas por los emprendedores que quieren iniciar un proyecto profesional. Hablamos de una ciudad multicultural y cosmopolita llena de oportunidades profesionales que destaca por su gastronomía mediterránea única. Barcelona es la ciudad de origen de propuestas culinarias y gastronómicas de gran prestigio reconocidas a escala internacional y que se convierte en un escenario inmejorable para jóvenes profesionales que quieran destacar en este ámbito.