Solicita información
Forma parte de una nueva generación de profesionales de dietética.

Cuida el futuro a través de la alimentación

Profesionalízate en salud y bienestar a través de la nutrición

Especialízate en dietética y nutrición para diseñar planes alimentarios personalizados, promover hábitos saludables y contribuir activamente al bienestar de las personas en un sector con gran proyección.

Profundiza en áreas como la dietoterapia, la microbiología alimentaria, el control de calidad y la educación sanitaria, y adquiere las competencias necesarias para trabajar tanto en el ámbito clínico como en la restauración colectiva.

Te ofrecemos una formación práctica, actual y orientada a la realidad laboral, con prácticas profesionales en entornos reales que te prepararán para dar el salto al mundo laboral con seguridad y solvencia.

¿Por qué estudiar este ciclo?
  • Realizarás 2.000 horas de formación, incluyendo un período de prácticas y formación culinaria.
  • Consolidarás los conocimientos, habilidades y competencias técnicas en empresas reales del sector.
  • Asegurarás el cumplimiento de la normativa vigente en entornos relacionados con la dietética.
  • Desarrollarás conocimientos prácticos en técnicas culinarias.
  • Adquirirás competencias en la promoción de la salud en diferentes entornos.
  • Aplicarás protocolos de control en todas las etapas del proceso alimentario.
  • Te formarás para elaborar dietas personalizadas adaptadas a las necesidades individuales y colectivas.
  • Al finalizar el curso, obtendrás la titulación oficial de Técnico Superior en Dietética.
Salidas profesionales
  • Técnico/a en dietética y nutrición.
  • Responsable de alimentación en empresas de servicios de comidas.
  • Técnico/a en higiene de los alimentos.
  • Técnico/a de apoyo en unidades hospitalarias o consultas de nutrición.
  • Consultor/a en alimentación.
  • Educador/a sanitario/a.
  • Especialista en control de calidad y seguridad alimentaria en la industria.
  • Asesor/a en proyectos de promoción de la salud pública y alimentación colectiva.

Prácticas e inserción laboral

  • Modelo pedagógico de enseñanza y aprendizaje personalizado basado en la experiencia práctica.
  • Más de 410 horas de prácticas en empresas con convenio de colaboración y más de 150 horas de formación culinaria.
  • Podrás realizar movilidad académica y prácticas internacionales gracias a la Beca Erasmus+.
  • Aplicación teórica y práctica en los eventos organizados por el Grupo CETT, como los Premios Alimara o el Smart Tourism Congress Barcelona.
  • Tendrás a tu alcance una bolsa de trabajo con más de 1.100 ofertas laborales al año.
  • Alta inserción laboral de los graduados, de un 90%.
  • Cuando finalices, disfrutarás de la red global CETT Alumni con más de 22.000 antiguos alumnos.

El CETT en números

+0

alumnos

+0

ofertas laborales

+0

convenios con empresas colaboradoras

+0

nacionalidades

Sobre el CETT

El CETT es el centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía, adscrito a la Universidad de Barcelona.

  • Ofrece todos los niveles de formación: universitaria y postgrado, formación profesional, formación continua para profesionales y a medida de las empresas.
  • Con una trayectoria de 50 años y con una clara vocación internacional, el CETT conecta personas y vincula el ámbito académico con el tejido empresarial institucional. 
  • Cuenta con un equipo de profesionales y docentes especializados que ofrece a los alumnos un modelo de creación y transmisión de conocimientos basado en el rigor, la innovación y la experiencia. 

En el CETT tienes la oportunidad de vivir una experiencia formativa única, en contacto con la realidad, que te capacita para anticiparte a los nuevos retos y donde aportarás una visión más innovadora y sostenible al sector turístico, hotelero y gastronómica.

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!
Forma parte de una nueva generación de profesionales de dietética


Av. Can Marcet, 36-38, 08035 BARCELONA