Solicita iunformación
Forma parte de una nueva generación de profesionales de la gastronomía

Crea proyectos de gastronomía sostenible, accesible y responsable con nuestro entorno

Da respuesta a la necesidad de transformación del sector gastronómico

Las nuevas generaciones de clientes buscan empresas que tengan su misma filosofía y respeto por el medio ambiente y que se relacionen con él en su entorno digital. 

Con el Máster Oficial en Gastronomía Sostenible del CETT-UB, liderarás la conversión del sector gastronómico con una visión holística que incluye las tres vertientes de la sostenibilidad: la sociedad, la economía y el medio ambiente, y también conducirás los negocios de restauración hacia una nueva economía circular con la ayuda de la innovación y las nuevas tecnologías.

¿Qué te aportará este Máster?
  • Adaptarás los negocios gastronómicos a los parámetros del desarrollo sostenible, aprovechando al máximo todos los alimentos y evitando el desperdicio.
  • Darás respuesta a los planes de sostenibilidad como el Green Deal de la Unión Europea o los ODS de las Naciones Unidas.
  • Crearás soluciones y nuevos modelos de negocio que aseguren una gastronomía accesible para todo el mundo.
  • Integrarás estrategias que actúen sobre la biodiversidad de alimentos, la producción ecológica y la transición hacia las energías sostenibles.
  • Garantizarás la competitividad del negocio a través de la innovación y evolución tecnológica con una visión sostenible.
  • El Máster incluye un extenso programa de visitas a empresas, charlas de expertos y profesionales del sector para que veas y entiendas los procesos hacia la sostenibilidad de los negocios y los proyectos.
  • Podrás hacer prácticas curriculares o extracurriculares en una empresa u organización gracias a los más de 900 convenios de colaboración con empresas del CETT-UB.
  • Obtendrás un título oficial de máster, ya que el CETT está adscrito a la Universidad de Barcelona y te permitirá acceder a programas de doctorado.
  • Si no tienes titulación oficial, puedes cursar el Diploma de Extensión Universitaria en Gestión Sostenible en Restauración o en Innovación en Producción de Ofertas Gastronómicas Sostenibles. Para más información contacta con info@cett.cat.

Escoge una de las dos especializaciones del Máster

Aprenderás herramientas estratégicas para gestionar un nuevo negocio gastronómico sostenible o transformar un negocio ya existente en una empresas sostenible y respetuosa con el medio ambiente.

Salidas profesionales: 

  • Director/a en gestión de proyectos de Gastronomía Sostenible.
  • Gestor/a especializado en adaptación a la circularidad, accesibilidad y responsabilidad social de negocios gastronómicos.
  • Diseñador/a de negocios y servicios gastronómicos accesibles.
  • Gestor/a de proyectos gastronómicos en entornos de innovación corporativa, globales o digitales. 

Aprenderás a crear una oferta gastronómica Zero-Wasted, inclusiva y responsable para conseguir un futuro con negocios de restauración respetuosos con el medio ambiente y con las personas. 

 

Salidas profesionales:

  • Director/a en gestión de proyectos de Gastronomía Sostenible.
  • Técnico/a de I+D+i en adaptación circular y accesible de procesos culinarios. 
  • Investigador/a en aplicación de sostenibilidad en el entorno gastronómico. 
  • Gestor/a especializado en transformación circular y accesible de procesos en negocios.

Prácticas e inserción laboral

  • Te beneficiarás de la vinculación del CETT con las mejores empresas. Tenemos convenios de colaboración con más de 900 compañías y organizaciones turísticas. 
  • Podrás hacer prácticas curriculares y extracurriculares remuneradas. 
  • Tendrás a tu alcance una bolsa de trabajo con más de 500 ofertas laborales al año, de las cuales el 20% son internacionales. 
  • Cuando finalices, disfrutarás de la red global CETT Alumni, con más de 20.000 antiguos alumnos. 

Sehrs Food
Teresa Carles FK
Plataforma Aprofitem els Aliments
Restaurant Xavier Pellicer
agora

Testimonios

"No sólo he aprendido conceptos, métodos y técnicas, sino que también he aprendido nuevos valores"
Paula Gehrig
"Estudiar en el CETT me ha permitido encontrar un trabajo en el que puedo aplicar todos los conocimientos adquiridos en el máster”
Jennifer Diaz
"Ante el escenario de incertidumbre actual, la mejor decisión ha sido apostar por la formación y no hay centro mejor que el CETT”
Julia Llebaria Mas
Profesorado
Con el Máster Oficial en Gastronomía Sostenible del CETT te formarás de la mano de un profesorado con experiencia y en activo. El equipo docente del CETT son profesionales de empresas líderes del sector de la gastronomía que te proporcionarán una conexión directa con la realidad del sector y te ayudarán a crear negocios gastronómicos basados en los principios de la sostenibilidad.
Sergio Gil
Director General de la Fundació Restaurantes Sostenibles
Alvar Gràcia
Senior Researcher - Bioresources & Agrifood Technologies Environmental & BIO Technologies a LEITAT
Raquel Diaz
Responsable de l'àrea de projectes a Espigoladors

El CETT en números

+0

alumnos

+0

ofertas laborales

+0

convenios con empresas colaboradoras

0%

De ocupación entre graduados

Sobre el CETT

El CETT es el centro universitario de referencia de Turismo, Hotelería y Gastronomía, adscrito a la Universidad de Barcelona.

  • Ofrece todos los niveles de formación: universitaria y postgrado, formación profesional, formación continua para profesionales y a medida de las empresas.
  • Con una trayectoria de 50 años y con una clara vocación internacional, el CETT conecta personas y vincula el ámbito académico con el tejido empresarial institucional. 
  • Cuenta con un equipo de profesionales y docentes especializados que ofrece a los alumnos un modelo de creación y transmisión de conocimientos basado en el rigor, la innovación y la experiencia. 

En el CETT tienes la oportunidad de vivir una experiencia formativa única, en contacto con la realidad, que te capacita para anticiparte a los nuevos retos y donde aportarás una visión más innovadora y sostenible al sector turístico, hotelero y gastronómico. 

¿Tienes alguna duda? ¡Contacta con nosotros!
Forma parte de una nueva generación de profesionales de la gastronomía


Av. Can Marcet, 36-38, 08035 BARCELONA